This is not the document you are looking for? Use the search form below to find more!

Report home > Personal Document

Cara membuat database pendaftaran siswa online

5.00 (1 votes)
Document Description
Ini adalah cara membuat database pendaftaran siswa online dengan menggunakan xampp
File Details
  • Added: February, 04th 2012
  • Reads: 630
  • Downloads: 20
  • File size: 1.32mb
  • Pages: 7
  • Tags: imam mashur, tugas, dll
  • content preview
Submitter
Embed Code:

Add New Comment




Related Documents

CARANYA KURUS, TIPS CARA MENJADI LANGSING, CARA MEMBUAT BADAN KURUS DENGAN MAKANAN DIET HERBALIFE. PEMESANAN DAN KONSULTASI HUBUNGI REKO HANDOYO, 081389411679, 081932985325 BINTARO JAKARTA. http://makanankesehatananda.blogspot.com

by: abrahamhandoyo, 1 pages

CARANYA KURUS, TIPS CARA MENJADI LANGSING, CARA MEMBUAT BADAN KURUS DENGAN MAKANAN DIET HERBALIFE. PEMESANAN DAN KONSULTASI HUBUNGI REKO HANDOYO, 081389411679, 081932985325 BINTARO JAKARTA. ...

CARA MEMBUAT BADAN GEMUK, CARA CEPAT GEMUK, CARA MENJADI GEMUK, SUPAYA GEMUK DARI HERBALIFE INDONESIA. HUBUNGI REKO HANDOYO, 081389411679,081932985325 http://menaikkanberatbadan.blogspot.com

by: abrahamhandoyo, 1 pages

CARA MEMBUAT BADAN GEMUK, CARA CEPAT GEMUK, CARA MENJADI GEMUK, SUPAYA GEMUK DARI HERBALIFE INDONESIA. HUBUNGI REKO HANDOYO, 081389411679,081932985325 http://menaikkanberatbadan.blogspot.com Inilah ...

TIPS PENYUSUNAN SOP DI PERUSAHAAN, CARA MEMBUAT STANDARD KERJA PERUSAHAAN, KONSULTASI SOP, Info dan Konsultasi hubungi REKO HANDOYO, 081932985325, 081389411679, http://konsultan-sdm.com

by: abrahamhandoyo, 2 pages

TIPS PENYUSUNAN SOP DI PERUSAHAAN, CARA MEMBUAT STANDARD KERJA PERUSAHAAN, KONSULTASI SOP, Info dan Konsultasi hubungi REKO HANDOYO, 081932985325, 081389411679, http://konsultan-sdm.com SOP ...

Cara Membuat Wanita Orgasme Bahkan Sampai Puas

by: duniapria, 2 pages

dieksplorasi lebih jauh oleh sang pria dalam tahap foreplay akan lebih menimbulkan sensasi sendiri.

JASA KONSULTAN SOP, SOP CONSULTANT, KONSULTAN PROSEDUR PERUSAHAAN, PROSEDUR HRD, JASA KONSULTANSI SOP OPERASIONAL, REVIEW SOP, CARA MEMBUAT PROSEDUR PERUSAHAAN DARI SIEN CONSULTANTS. HUBUNGI REKO HANDOYO, 081932985325. 021-36233226. reko.handoyo@gmail.com

by: abrahamhandoyo, 2 pages

JASA KONSULTAN SOP, SOP CONSULTANT, KONSULTAN PROSEDUR PERUSAHAAN, PROSEDUR HRD, JASA KONSULTANSI SOP OPERASIONAL, REVIEW SOP, CARA MEMBUAT PROSEDUR PERUSAHAAN DARI SIEN CONSULTANTS. HUBUNGI REKO ...

Tutorial Membuat Website Pribadi

by: armida, 2 pages

Tutorial Membuat Website Pribadi

Kursus Membuat Website

by: chang, 1 pages

Kursus Membuat Website

Jasa Konsultan SOP - Standard Operating Procedure / Manfaat SOP / Penyusunan Standar Prosedur Kerja / Cara Develop SOP / Training SOP | 021 -32403909

by: venty, 2 pages

Kami SIEN Consultants yang sudah berdiri sejak tahun 2001 merupakan perusahaan jasa konsultan dan training, salah satu bidang services kami adalah memberikan jasa konsultan SOP dan training SOP. Kami ...

New England: The Yankee Domain

by: twig94stew, 2 pages

Get a domain name that will draw interest to itself, like the adhering to: My Shoe Sale

Content Preview
Cara membuat Database untuk
pendaftaran Siswa Online
Assalamu Alaikum Wr.Wb
Kali ini saya akan menjelaskan tentang "Cara Membuat Database untuk pendaftaran siswa
Online".
Pertama, anda harus instal dulu XAMPP. Anda juga bisa menggunakan aplikasi lain seperti
AppServ atau yang lainnya. Namun kali ini saya cuma menjelaskan aplikasi dengan
menggunakan aplikasi XAMPP. (Anda bisa mencari link downloadnya di google karena XAMPP
ini freeware. Saya juga sarankan untuk memakai XAMPP 1.7.3)
Setelah itu, jalankan XAMPP. Jalankan Start pada Modules Apache dan MySQL. Tapi tidak
usah jalankan Adminnya (Kalau mau dijalankan juga tidak masalah kok.) Ad

Gambar 1


Imam Mashur


Page 1
X TKJ-1
2011113


Setelah itu, Buka browser anda. Ganti Alamat Link yang ada di address barnya menjadi localhost.
Kemudian jika anda di tanyai mau menggunakan bahasa apa, silahkan pilih terserah lalu pilih
phpMyAdmin yang ada dibagian kiri lalu kebawah-bawah sedikit.
Kemudian, untuk selanjutnya kita akan membuat sebuah database baru untuk pendaftaran siswa
online. Untuk lebih jelasnya, anda bisa melihat gambar dibawah ini.

Gambar 2
Setelah membuat database yang baru, maka tampilannya akan seperti ini. Lalu pilih database
yang baru saja anda buat.


Gambar 3
Imam Mashur


Page 2
X TKJ-1
2011113


Setelah itu, anda diwajibkan agar memiliki minimal satu tabel pada database anda. Jadi, pertama
kita akan membuat tabel untuk Nama siswa yang berisikan field id_siswa, nama_siswa,
tempat_lahir, dan tanggal lahir (4 ekor/buah field yang dibutuhkan.).

Gambar 4
Setelah membuatnya, maka akan tertampilkan pengaturan tentang field itu, mulai dari jenis,
ukuran, atribut, pernyataan kosong,dl . Isilah Nama field sesuai keinginan dan Ukurannya agar
lebih mudah nantinya diisi.

Gambar 5
Imam Mashur


Page 3
X TKJ-1
2011113



Setelah itu, field yang anda buat telah jadi. Inilah tampilan pengaturan dari field yang anda telah
buat. Gimana ? Bagus gak ? Tentunya belum bagus, karena ini Cuma tampilan konfigurasinya
semata.


Gambar 6
Setelah itu, mari kita membuat tabel baru jurusannya. Pertama, klik nama database anda.
Seperti yang ada dibawah ini. Untuk database yang saya punya, saya memberikan nama
pendaftaran siswa baru. Karena itulah, kalau beda jangan heran karena saya juga membuatnya
karena tugas, mungkin nama database pembaca lain jadi jangan heran.

Gambar 7
Imam Mashur


Page 4
X TKJ-1
2011113


Sama seperti cara yang tadi, setelah itu kalian harus membuat tabel baru seperti cara yang tadi.
Sama dengan tadi caranya. Untuk tabel yang ke-2, anda harus menamakannya jurusan (nggak
harus sih sebenarnya.). Setelah itu, penampilan pengaturan tabelnya lebih ringan sedikit karena
jumlah fieldnya hanya ada 2. Aturlah sesuka hati sesuai dengan namanya, jenisnya, ukurannya, dll
yang anda suka.

Gambar 8
Setelah itu, anda bisa melihat tampilan untuk pengaturan konfigurasi dari tabel kedua anda.
Database anda sekarang sudah bisa dibilang hampir keren.

Gambar 9
Imam Mashur


Page 5
X TKJ-1
2011113


Untuk mengganti pengaturan tabel pada database anda. Anda bisa menggantinya dengan mengklik
salah satu dari kedua jenis tabel yang anda punya.

Gambar 10
Untuk form pendaftaran siswa baru yang telah anda buat. Anda bisa melihatnya dengan cara
mengklik salah satu tabel anda lalu pilih dari menu tabnya yaitu "insert" atau kalau dalam
pengaturan bahasa indonesia "sisipkan."
Tampilan dari tabel jurusan.

Gambar 11
Imam Mashur


Page 6
X TKJ-1
2011113


Tampilan dari tabel nama siswa.

Gambar 12
Terima kasih telah membaca ini. Semoga bermanfaat untuk kita semua, sekian dari saya (Penulis).
Bila ada pertanyaan, saran, dll. Silahkan kirim pesan ke saya di imamthegreat99@gmail.com atau
silahkan langsung koment di blog saya yaitu http://imaMashur.blogspot.com.
Wassalamu alaikum Wr.Wb
Imam Mashur


Page 7
X TKJ-1
2011113


Download
Cara membuat database pendaftaran siswa online

 

 

Your download will begin in a moment.
If it doesn't, click here to try again.

Share Cara membuat database pendaftaran siswa online to:

Insert your wordpress URL:

example:

http://myblog.wordpress.com/
or
http://myblog.com/

Share Cara membuat database pendaftaran siswa online as:

From:

To:

Share Cara membuat database pendaftaran siswa online.

Enter two words as shown below. If you cannot read the words, click the refresh icon.

loading

Share Cara membuat database pendaftaran siswa online as:

Copy html code above and paste to your web page.

loading